Все публикации автора

Платформы

Liftoff: реклама на Android будет процветать из-за политики Apple в отношении IDFA, но недолго

В этом году на iOS заработают новые правила, касающиеся IDFA. Маркетинговая компания Liftoff рассказала, насколько сильно эти изменения скажутся на Android. Мы выбрали главное из материала.

Индустрия

Rovio закрыла стриминговый сервис Hatch, который позиционировала как «игровой Netflix»

Rovio объявила о закрытии своего облачного мобильного гейминга Hatch. Разработчики Angry Birds хотели сделать из него «игровой Netflix», однако в течение нескольких лет он оставался убыточным.

Деньги

Capcom заработала рекордные $622 млн за девять месяцев — 75% продаж пришлось на видеоигры

Последние три финансовых квартала (апрель-декабрь 2020 года) стали самыми прибыльными в истории для Capcom. За это время японская корпорация заработала $622 млн. Добиться такого результата удалось благодаря успеху Resident Evil 3 и Monster Hunter World: Iceborn.

Аналитика

749 млн бесплатных загрузок игр и $700 млн выручки — Epic Games Store подвел итоги 2020 года

Команда Epic Games рассказала о том, каким был 2020 год для ее цифрового стора. В отчете — подробная статистика с бизнес-показателями и немного планов на этот год. Спойлер: еженедельные раздачи игр продолжатся и в 2021-ом.

Игры

MYTONA готовит к релизу ААА-сурвайвал для PC и консолей — The Day Before

Вчера вечером стало известно, что к релизу готовится российский проект The Day Before. Это многопользовательский AAA-сурвайвал, разработкой которого занимается якутская студия Fntastic. В роли издателя выступает один из самых успешных отечественных мобильных разработчиков — MYTONA.

HR

Activision Blizzard отказалась от внедрения HR-инициативы, направленной на инклюзивность

Американская федерация труда и Конгресс производственных профсоюзов (AFL-CIO) обратилась к Activision Blizzard с предложением повысить инклюзивность и собеседовать на каждую вакансию как минимум одного представителя расовых меньшинств. В компании такую инициативу назвали неосуществимой.

Инвестиции и сделки

Tencent приобрела миноритарную долю Dontnod Entertainment за €30 млн

Китайский гигант Tencent не прекращает инвестировать в западные активы. На этот раз компания стала миноритарием французской студии Dontnod Entertainment, известной по тайтлам Vampyr, Twin Mirror и франшизе Life Is Strange.

ASO

Тренды визуальной оптимизации мобильных игр — исследование ASOdesk

Компания ASOdesk опубликовала исследование, посвященное оформлению страниц игр в App Store и Google Play. В нем она рассказала, к каким приемам чаще всего всего прибегают ASO-маркетологи при работе над иконками и скриншотами.

Индустрия

Scavengers Studio отстранила сооснователя компании после обвинений в домогательствах

Инди-студия Scavengers Studio отреагировала на скандальное расследование и обвинения своего сооснователя в домогательствах. В результате Саймон Дарво (Simon Darveau) был отстранен, а компания намерена провести внутреннюю проверку.

Конференции

Организаторы WN Winter’21 открыли систему назначения встреч и опубликовали программу

Чуть больше недели остается до онлайн-конференции WN Winter. Но уже сейчас будущие участники события могут воспользоваться системой назначения встреч и ознакомиться с расписанием выступлений.

Интервью

Untold Tales: «Каждая команда должна работать с теми инструментами, в которых разбирается»

Продолжаем мини-цикл интервью в рамках WN Dev Contest. В них жюри конкурса делится советами о работе на рынке игр. В этот раз мы побеседовали с Гжегож Драбиком (Grzegorz Drabik), главой Untold Tales по развитию бизнеса.

Индустрия

Google прекратила поддержку VR-проекта для рисования Tilt Brush — теперь его код есть в открытом доступе

Пока Apple инвестирует в виртуальную реальность, Google закрывает VR-сервисы. Компания объявила, что больше не будет официально поддерживать приложение для 3D-рисования Tilt Brush. С этого момента его исходный можно найти на GitHub.

Индустрия

PlayStation ищет исполнительного продюсера для разработки и запуска мобильных игр

Вероятно, PlayStation планирует активно развивать мобильное направление и разрабатывать для него новые игры. На это в том числе намекает новая вакансия европейского подразделения компании.

Игры

IO Interactive вдвое увеличит штат сотрудников для работы над игрой про Джеймса Бонда

IO Interactive раскрыла новые детали готовящейся игры про агента 007. Это будет полностью оригинальный проект, для работы над которым студия вдвое увеличит штат сотрудников. Сейчас в компании работают 200 человек.