Все публикации автора

Индустрия

«У нее было много проблем, но роковой стал маркетинг» — Шрайер рассказал, почему провалилась Google Stadia

Стриминговый сервис Stadia был амбициозным проектом Google. Предсказывали, что он сможет «в корне изменить» игровую индустрию и вытеснить с рынка консоли. Журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier) со ссылкой на собственные источники рассказал, почему это так и не произошло.

2 Индустрия

Playrix: «Мы хотим стать крупнейшей игровой компанией в мире»

Вчера основатели Playrix братья Бухманы дали большое интервью бизнесмену Олегу Тинькову. Там они рассказали о планах компании, что думают про выход Nexters на фондовую биржу и как относятся к клипу Земфиры. Делимся главным из беседы.

Индустрия

Sheridans: «Разработчик имеет полное право обсуждать свой издательский договор»

Продолжаем мини-цикл интервью в рамках WN Dev Contest. В них жюри конкурса делится советами о работе на рынке игр. В этот раз мы побеседовали с Тимом Рэпа-Дэвисом (Tim Repa-Davies), игровым юристом из компании Sheridans.

Аналитика

ASOMobile: в 2020 году Россия вошла в пятерку стран по скачиваниям в App Store и Google Play

Сервис аналитики ASOMobile опубликовал итоговый отчет по мобильному рынку за 2020 год. Компания рассказала о самых доходных странах, а также наиболее кассовых приложениях и категорий игр в разных сторах. В материале есть и данные по российскому рынку.

Аналитика

Checkaso: в каких странах популярные игры привлекают органический трафик успешнее всего?

Команда сервиса Checkaso проанализировала, насколько эффективно популярные мобильные проекты привлекают органический трафик в разных странах. Среди выбранных игр — Among Us, League of Legends: Wild Rift, Shortcut Run и другие.

Индустрия

Павел Ряйкконен о трендах игровой индустрии: «Мы увидим жесткое регулирование крупных игроков»

Павел Ряйкконен, CEO WN Media Group, представил обзор глобальных трендов игровой индустрии. В своем отчете он затронул развитие облачных технологий, растущую роль Китая, увеличившуюся активность на рынке M&A, а также регулирование деятельности игровых компаний.

Аналитика

Unity: спортивные игры — единственный мобильный жанр, не сумевший нарастить доход от рекламы в 2020 году

Компания Unity опубликовала игровой отчет, в котором рассказала — как в 2020 году обстояли дела с монетизацией в мобильных играх. Мы выбрали главное из него.

Индустрия

Sony распускает большую часть Japan Studio. Останется только команда Astro’s Playroom

Игровое подразделение Sony объявило, что распускает большую часть Japan Studio. Компания не раскрыла свои мотивы, но СМИ утверждают — все дело в том, что студия перестала приносить много денег и выпускать мировые хиты.

Индустрия

Агентство DDM: «Если бюджет игры составляет $100 тысяч, то маркетинг обойдется в дополнительные $30 тысяч»

Продолжаем мини-цикл интервью в рамках WN Dev Contest. В них жюри конкурса делится советами о работе на рынке игр. В этот раз мы побеседовали с Ребеккой Оуэн (Rebecca Owen), менеджером по развитию бизнеса в агентстве DDM.

Игры

Разработчики PUBG анонсировали футуристический сиквел баттл-рояля для iOS и Android

В этом году на мобильных платформах состоится релиз PUBG: New State, продолжения известного баттл-рояля в футуристическом сеттинге. Разработкой проекта занимается не Tencent, а авторы оригинальной игры.

Инвестиции и сделки

Beamable привлекла $5 млн на развитие SDK для менеджмента игр-сервисов

У Beamable, которая в прошлом октябре подала на банкротство, сейчас все хорошо. Авторы Star Trek Timelines получили от инвесторов $5 млн. Эти деньги компания собирается потратить на развитие своей технологии по обслуживанию игр-сервисов на базе Unity.

1 Индустрия

ResetEra запретила продвигать новую игру по мотивам «Гарри Поттера»

Один из крупнейших форумов о видеоиграх ResetEra запретил рекламировать у себя на сайте Hogwarts Legacy, новую игру по «Гарри Поттеру». Виной тому скандальные высказывания Дж. К. Роулинг (J.K. Rowling) и ведущий дизайнер, поддерживающий геймергейт.

Игры

Electronic Arts отменила перезапуск Anthem. Виновата в этом пандемия COVID-19

Перезапуск мультиплеерного шутера Anthem не состоится. Electronic Arts отказалась от проекта, над которым студия BioWare работала с 2019 года. Теперь разработчики сосредоточатся на новых Dragon Age и Mass Effect, а также обновлениях для Star Wars: The Old Republic.

Аналитика

Sensor Tower: расходы на мобильные приложения в России достигнут $2,7 млрд к 2025 году

Аналитическая компания Sensor Tower опубликовала большой прогноз по мобильному рынку. К 2025 году ежегодные потребительские расходы на приложения в России достигнут $2,7 млрд, а в мире этот показатель составит $270 млрд. При этом больше половины всей суммы придется на игры.

Инвестиции и сделки

IronSource купил платформу для создания мобильной рекламы Luna Labs

Маркетинговая компания IronSource продолжает расширяться. Теперь она приобрела Luna Labs — стартап, который специализируется на сервисах по созданию интерактивной рекламы и роликов для мобильных приложений.

Индустрия

«Для нас решение было довольно очевидным»: почему Sony будет активнее портировать игры на PC

Вчера стало известно о том, что Days Gone станет следующим эксклюзивом PlayStation, который появится на PC. Очевидно, что таким образом Sony хочет расширить аудиторию. Однако были и другие факторы, повлиявшие на решение компании портировать свои игры на другую платформу.