Все публикации автора

Новости

К концу мая Stellar Blade принесла разработчикам 15,8 млн долларов

Студия Shift Up во время пресс-конференции, посвященной IPO, затронула тему продаж Stellar Blade. Она рассказала, что к концу мая заработала на игре 22 млрд вон (15,8 млн долларов) — это размер роялти, которые ей перечислила Sony.
Новости

Chained Together вошла в топ-10 игр 2024-го с наивысшим онлайном в Steam

Мы уже упоминали, что кооперативный платформер Chained Together попал в чарт бестселлеров Steam по итогам последней недели. Но это не единственное его достижение. По данным SteamDB, игре удалось стать десятым релизом 2024-го с точки зрения онлайна в Steam, обогнав такие тайтлы, как Ghost of Tsushima и Deep Rock Galactic: Survivor.
Новости

PulluP Entertainment стала миноритарием авторов City of Brass и Chants of Sennaar

Французский издатель PulluP Entertainment (ранее Focus Entertainment) купил миноритарную долю в двух инди-студиях. Компания вложилась в Uppercut Games, разработавшую City of Brass и Submerged: Hidden Depths, а также в Rundisc, создателя Chants of Sennaar.
Новости

Стримера Dr Disrespect уволили из основанной им студии Midnight Society

Игровая студия Midnight Society объявила о прекращении сотрудничества со стримером Гаем Бимом (Guy Beahm), известным как Dr Disrespect. Она сделала это вскоре после того, как бывшие сотрудники Twitch рассказали СМИ об откровенной переписке стримера с несовершеннолетней, — якобы именно из-за этого в 2020 году Twitch заблокировал Dr Disrespect.
Интервью

«Современный рынок adult-игр (особенно его фритуплейная часть) близок мобайлу 2009 года», — Андрей Постников из Nutaku о ситуации на рынке игр «для взрослых»

Второй раз за месяц обращаемся к теме adult-игр. В этот раз в формате интервью. О нише проектов «для взрослых» говорим с Андреем Постниковым, Senior Business Developer в компании Nutaku.
Новости

В России предложили запретить продажу смартфонов и планшетов без RuStore

На рассмотрение в Госдуму внесли законопроект, который запрещает в России продажу смартфонов и планшетов без доступа к RuStore — российскому магазину приложений. Под угрозой прежде всего устройства Apple.
Новости

За месяц китайские игроки потратили в Dungeon & Fighter Mobile более 270 млн долларов

Релиз Dungeon & Fighter Mobile в Китае оказался чрезвычайно успешен. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Sensor Tower, за первые 30 дней китайская версия игры заработала свыше 270 млн долларов. И это доход только в App Store, — с учетом Android-сторов число должно быть еще больше.
Новости

Еврокомиссия предварительно посчитала Apple нарушителем закона о цифровых рынках

Apple стала первой компанией, которой власти ЕС предъявили обвинение в нарушении европейского закона о цифровых рынках. Еврокомиссия пришла к выводу, что Apple затруднила конкуренцию в App Store.
Право

«Монако, Венгрия и Панама — недооценены с точки зрения налоговых преимуществ», — считает CEO DH Private Clients, Милан Цимболинец

О текущей ситуации в налоговых гаванях и юрисдикциях, к которым стоит присмотреться, — редакция App2Top поговорила с СЕО DH Private Clients — Миланом Цимболинец (Milan Cimbolinec).
Новости

СМИ: Sly Cooper and the Thievius Raccoonus — крупнейший релиз в истории PlayStation Plus Premium

11 июня подписчики PlayStation Plus Extra и Premium получили доступ к Sly Cooper and the Thievius Raccoonus — платформеру от студии Sucker Punch Productions, вышедшему в 2002 году на PlayStation 2. Как пишет портал TrueTrophies, игра показала рекордный старт в рамках уровня PlayStation Plus Premium.
Новости

Главное за выходные (22-23 июня)

Рейтинг дополнения для Elden Ring в Steam опустился до «смешанного» из-за высокой сложности, создатели Second Wave объявили о скором закрытии студии, количество игроков в Microsoft Flight Simulator превысило 15 млн, — рассказываем, что произошло в игровой индустрии за выходные.
Новости

Авторы Venture to the Vile уволили большую часть сотрудников

Канадская инди-студия Cut to Bits попрощалась с большинством сотрудников. Об этом сообщил в социальных сетях ее сооснователь и генеральный менеджер Масао Кобаяши (Masao Kobayashi), который тоже оказался в числе уволенных.