В начале этого года Вячеслав Макаров ушел из Wargaming, чтобы заняться политикой. Однако теперь он сообщил о своей отставке из «Партии прямой демократии», одним из основателей которой он являлся.

Об уходе Макарова стало известно вчера на официальном сайте «Партии прямой демократии». Он покинет должность генерального секретаря, которую занимал с марта, а выборы нового руководителя пройдут 5 декабря.

«Своей задачей я всегда считал сам запуск партии во всех смыслах этого слова, от сбора единомышленников до официальной регистрации в Минюсте. Эту задачу нам с вами удалось выполнить — партия существует, она живёт активной политической жизнью», — заявил Макаров.

По его словам, у него никогда не было планов на долгосрочную политическую деятельность. Ключевыми успехами «Партии прямой демократии» он считает участие в качестве наблюдателей на проходивших этом году в России электронных голосованиях, а также создание экспертной группы, которая работала с разработчиками системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

Макаров проработал в Wargaming более 10 лет, в том числе на должности директора по продукту World of Tanks. Также ранее он говорил, что полностью не собирается уходить из геймдева. Возможно, после ухода из политики он вновь вернется в разработку.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.