В минувшую пятницу директор по продукту World of Tanks Вячеслав Макаров заявил, что идет в политику и создает «Партию прямой демократии». Продолжение истории не заставило себя долго ждать. Сегодня Макаров объявил, что уходит из Wargaming.

Вячеслав Макаров

Он отметил, что ему «будет сложно одновременно совмещать деятельность в компании Wargaming с активным участием в жизни партии». И он делает выбор в пользу политической карьеры.

Макаров не говорит, что полностью уходит из геймдева. Только отмечает, что на какое-то время сосредоточится «на работе по созданию партии и ее развитии». О World of Tanks просит не беспокоиться: «С Танками все будет хорошо, там отличная команда, не переживайте».

Ранее он говорил в интервью «Эхо Москвы», что не собирается идти в парламент: «Для меня важно, чтобы изменения произошли, но я при этом все-таки игры предпочту дальше делать».

У партии нет конкретной политической программы. Ключевой интерес «Партии прямой демократии» — создание приложения, которое позволит проводить в России выборы и референдумы.

Первый съезд партии назначен уже на 5 марта. В ее организационный комитет войдут: директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов, экс-продюсер «Живого журнала» Тимофей Шевяков и замглавы юридического отдела «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин.

Макаров рассчитывает, что партия примет участие в региональных выборах 13 сентября 2020 года.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Андрей Корешников 2020-01-14 11:27:04

Технократия в рамках сами знаете чего - один из самых реалистичных сценариев такого типа, без шуток.

1