Пока в топах продаж для PS4 лидируют мультиплеерные GTA V и Call of Duty: Black Ops III, сама Sony заявляет — на самом деле, игрокам гораздо больше нравятся одиночные игры. Вот только на них у пользователей почти нет времени. Компания предлагает разработчикам раскрывать информацию о длине квестов и разрешить геймерам запускать задания в удобной последовательности.

Своими выводами Sony поделилась после того, как посмотрела, сколько времени пользователи PlayStation проводят за консолью. Оказалось, что игровая сессия в автономном режиме обычно длиннее, чем в онлайне.

Тем не менее одиночные игры покупаются не так активно, как мультиплеерные. Sony опросила свыше трех тысяч человек и выделила ключевые проблемы с офлайн-тайтлами.

На что чаще всего жаловались геймеры:

  • «Не знаю, сколько времени понадобится на игру. Я начинаю играть, только если у меня есть больше двух свободных часов»;
  • «Видео с подсказками чересчур длинные. Надо потратить очень много времени, чтобы разобраться с тем местом, где я застрял»;
  • «Если я буду активно обсуждать игру, то легко смогу нарваться на спойлеры»;
  • «Я забыл, что делал в игре в прошлый раз. Трудно вернуться».

Также Sony добавила, что только в идеальном мире у геймеры могут играть круглые сутки. По словам компании, в реальности у людей очень мало свободного времени: час до сна, полчаса в перерыве между домашними заданиями, несколько минут перед началом многопользовательского матча.

Sony заключила, что люди хотят играть в одиночные игры, но у них попросту нет информации, сколько времени это может занять.

На фоне этого компания дала две основные рекомендации разработчикам: добавлять в игры возможность «прыгать» между квестами и рассказывать, какой примерно длины будут эти квесты. Это позволит геймерам запускать ту часть игры, на которую у них есть время прямо сейчас.

Sony подчеркнула, что реализовать этот подход можно через функцию «Activities», которая появилась на PS5. Это набор карточек в меню консоли, с помощью которых можно в том числе переключаться между игровыми заданиями. Тем не менее компания указала, что универсального решения здесь нет, и в разных играх нужно будет искать разные пути.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии