После того, как Microsoft купила ZeniMax Media, в воздухе как будто подвис вопрос: что будет с играми приобретенной компании на сторонних консолях? Конкретики по-прежнему нет, но уже ясно одно — как минимум проекты Bethesda появятся на других платформах.

Вчера финансовый директор Xbox Тим Стюарт (Tim Stuart) выступил на виртуальной конференции Jefferies Interactive Entertainment, где и прокомментировал ситуацию. По его словам, Microsoft не ставила во главу угла эксклюзивные права на игры Bethesda, когда заключала сделку.

Вот только это не означает полную свободу выбора у студии. Стюарт уточнил, что Bethesda может выпускать игры для любых консолей, но предпочтение желательно отдавать именно платформам Microsoft.

Мы не собираемся лишать консоли Sony и Nintendo игр Bethesda. <...> Но мы хотим, чтобы в долгосрочной перспективе эти игры или появлялись в первую очередь на наших площадках, или оказывались на них в лучшем варианте.

Тим Стюарт

Финансовый директор Xbox

Более того, корпорация связывает дальнейшую судьбу Xbox Game Pass в том числе с тайтлами Bethesda. Стюарт считает, что игры вроде Fallout или Elder Scrolls способны привлечь немало новых подписчиков.

Напомним: месяц назад Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) заявлял, что Microsoft не обязана продавать игры Bethesda другим компания, чтобы «отбить» сделку. А вопрос об эксклюзивности проектов компания была намерена решать в каждом отдельном случае.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии