В хабе Microsoft появился гайдлайн по созданию комфортной и легкодоступной игры. Он может помочь создателям тайтлов как для Xbox, так и для других платформ.

Гайдлайн охватывает такие аспекты игрового дизайна, как звук, контрастность, уровни сложности, UI-интерфейс, войс-чат и так далее. Всего в нем 23 главы. Они содержат рекомендации, но не обязательные требования. Их перечень Microsoft составила с помощью экспертов отрасли.

Одни рекомендации — вполне конкретные. К примеру, в руководстве по отображению текста указан подходящий размер шрифта для консольных и десктопных игр в 1080p или 4K. В главе «Контрастность» — коэффициент контрастности для текстовых элементов.

Другие советы — более общие. Многие направлены на то, чтобы пользователи могли настроить игру под себя. Это касается в том числе уровней сложности, цветовых индикаторов, а также функций для игроков с ограниченными возможностями.

Также почти каждая глава содержит список полезных инструментов и ресурсов по теме. Ознакомиться со всем перечнем рекомендаций можно здесь.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии