Несмотря на громкий релиз Gears 5, в целом июль-сентябрь прошел для игрового подразделения Microsoft не лучшим образом. Оно потеряло в продажах в годовом выражении.

Вчера, 23 октября, стали публично доступны итоги за первый финансовый квартал 2020 года корпорации Microsoft. Он в этот раз пришелся на календарный третий квартал 2019-го.

Согласно опубликованным данным, за июль-сентябрь Microsoft заработала $2,54 млрд. Это на $196 млн меньше, чем компания заработала за тот же срок годом ранее (падение составило 7%).

Динамика игровых продаж Microsoft (только первые кварталы, 2015-2020 года)

Речь идет о заработках с реализации Xbox, продажи консольных и PC-игр, микротранзакций в Xbox Live, подписок, оплаты облачных сервисов, рекламы и роялти от сторонних команд.

Главным фактором падения Microsoft называет 34% сокращение продаж консолей Xbox. Как отмечает аналитик рынка Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad), в этом нет ничего удивительного, ведь время нынешнего поколения консолей подходит к концу.

При этом продажи игр и сервисов остались на прежнем уровне, отмечают в Microsoft. Это хорошая новость, поскольку в этом году продажи Fortnite и других игр с IAP оказались ниже, — сообщает Ахмад.

Возможно, большую роль в сохранении прежних позиций сыграл релиз Gears 5, который оказался одним из крупнейших релизов Xbox Games Studios за историю нынешнего поколения консолей. В первый уикенд в Gears 5 сыграло 3 млн человек.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии