Вчера Ubisoft анонсировала новую игру в открытом мире во вселенной Star Wars. Сразу после этого акции компании выросли в цене. Однако проект, скорее всего, выйдет только после того, как у Disney закончится эксклюзивный контракт с Electronic Arts.

Разработкой новой игры занимается шведская студия Massive Entertainment, известная по франшизе The Division. Это будет сюжетная игра в открытом мире, разработанная в партнерстве с Lucasfilm Games на движке Snowdrop. Других деталей о проекте пока нет.

CEO Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) так прокомментировал вчерашний анонс: «Это начало долгосрочного сотрудничества с Disney и Lucasfilm Games, и мы рады работать вместе и опираться на наследие Lucasfilm, чтобы создать игру, которая понравится поклонникам «Звездных войн».

Сразу после этого акции компании на американской бирже подскочили на 6,1%.

На фоне этих новостей многие задались вопросом о том, что же случится с контрактом Disney и Electronic Arts. С 2013 года EA обладает эксклюзивными правами на издание игр во вселенной Star Wars. Договор рассчитан на 10 лет и, учитывая анонс Ubisoft, он вряд ли будет продлен.

Из этого также можно сделать вывод, что новая игра Massive Entertainment выйдет не раньше 2023 года. При этом Electronic Arts заявила, что продолжит делать проекты по «Звездным войнам». Одним из них наверняка станет сиквел Fallen Order.

«Наши талантливые команды создали одни из самых успешных игр в истории франшизы Star Wars, включая Star Wars Jedi: Fallen Order и Star Wars: Battlefront. Мы любим эту вселенную и планируем создать больше игр, которые смогут понравиться игрокам»,говорится в официальном заявлении EA.

О перезапуске Lucasfilm Games, которую Джордж Лукас (George Lucas) основал почти 40 лет назад, стало известно на этой неделе. Именно под этим брендом будут выходить все будущие проекты по «Звездным войнам» и другим франшизам компании.

На этой неделе игровое подразделение Lucasfilm также анонсировало еще один тайтл — проект о приключениях Индианы Джонса, продюсируемый Тодом Говардом (Todd Howard) и разрабатываемый студией Machine Games (создатели перезапуска Wolfenstein).

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии