Молодые американские политики используют видеоигры для привлечения новых избирателей. Пока это не носит массовый характер, но вчера конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес (Alexandria Ocasio-Cortez) решила сыграть в Among Us. В считанные часы на ее Twitch подписались более 100 тысяч человек.

«Не хочет ли кто-нибудь сыграть со мной в Among Us на Twitch, чтобы призвать людей голосовать (я никогда не играла в нее, но, кажется, это очень весело)»,написала 31-летняя Окасио-Кортес, член Палаты представителей США и самая молодая конгрессвумен в истории страны.

После этого твита, у которого уже 332 тысячи лайков, политик обратилась к своим подписчикам с просьбой подобрать ей потенциальных напарников в команду. В комментариях на предложение откликнулись несколько популярных стримеров вроде Pokimane и HasanAbi.

Поиграть в Among Us Окасио-Кортес планирует завтра на своем только что созданном Twitch-канале. Меньше чем за сутки он вырос до 174 тысяч подписчиков.

Очевидно, что желание Окасио-Кортес поиграть в Among Us тесно связано с президентскими выборами в США, которые пройдут 3 ноября. Главными кандидатами на них являются Джо Байден (Joe Biden) и действующий президент Дональд Трамп (Donald Trump), а известные политики и медийные личности сейчас активно призывают граждан голосовать.

Таким образом Окасио-Кортес также надеется привлечь новых избирателей, ориентируясь на более молодую аудиторию и выбрав в качестве игры один из самых обсуждаемых проектов последних месяцев.

При этом сама конгрессвумен является активным геймером. Ранее она признавалась, что часто играет в League of Legends.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии