Мобильная версия Call of Duty продолжает набирать популярность. Ежемесячное количество часов, которые пользователи проводят в игре, на пике приблизилось к 1 млрд.

Только на Android игроки провели в Call of Duty: Mobile 850 млн часов в пиковый месяц. Об этом сообщает Pocket Gamer со ссылкой на App Annie. При этом издание не уточняет данные по iOS, а также на какой именно месяц пришелся пик.

Новости о новых рекордах мобильного шутера Activision совпали с годовщиной проекта, релиз которого состоялся 1 октября 2019 года. Только за первую неделю после запуска Call of Duty: Mobile скачали 100 млн раз, а число установок за восемь месяцев составило 250 млн.

«Успех Call of Duty: Mobile является следствием переноса одного из самых любимых развлекательных IP на мобильные устройства с сохранением особенностей консольных и PC-версий», — говорит вице-президент мобильного направления Activision Крис Пламмер (Chris Plummer).

В октябре состоится релиз 11 сезона мобильного шутера, в котором в него должен вернуться зомби-режим. Также разработчики обещают добавить ночные версии карт и провести специальный ивент на Хэллоуин.

Помимо этого, 20 октября Call of Duty: Mobile выйдет на Android в Китае — игру наконец-то одобрили местные регуляторы. Вероятно, релиз в Поднебесной приведет к новому росту популярности проекта, поскольку количество предварительных регистраций в стране уже превысило 46 млн.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии