В феврале PvP-шутер PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS впервые столкнулся с оттоком аудитории. До этого число игроков в PUBG непрерывно росло почти год с момента появления игры в раннем доступе Steam.

Что случилось?

Об уменьшении числа играющих в хит компании Bluehole сообщает рейтинговый сервис GitHyp, отслеживающий посещаемость игр через статистику Steam.

В начале 2018 года PUBG установил рекорд посещаемости, одновременно собрав 3,2 млн игроков онлайн. После этого активность геймеров начала постепенно сокращаться, а пиковый онлайн не поднимался выше 3 млн.

Игровой онлайн PUBG с момента появления игры в Steam, GitHyp

Причины

14 февраля токийский репортер Bloomberg Юдзи Накамура (Yuji Nakamura) написал в твиттере, что с января по февраль в PUBG перестали играть более полумиллиона человек. По мнению Накамуры, люди уходят из игры из-за большого числа читеров.

Вместе с тем, в начале этого месяца Bluehole сообщила о том, что в январе забанила за читерство более миллиона игроков в PUBG.

Позиции PUBG продолжает ослаблять его ближайший конкурент Fortnite от компании Epic Games. 8 февраля игра побила лучший онлайн PUBG, одновременно собрав в себе 3,4 млн геймеров.

В отличие от PUBG, Fortnite частично бесплатен и доступен на большем количестве платформ.

Также по теме:

Источник: GitHyp

Тэги:

Комментарии