Китайский издатель Dragonest Game анонсировал появление оригинальной Auto Chess в качестве самостоятельной игры на десктопе.

История вокруг Auto Chess, которая стартовала как мод для Dota 2, становится все жарче. Сегодня в рамках PC Gaming Show, приуроченной к E3, генеральный директор Dragonest Лоринг Ли (Loring Lee) заявил о появлении проекта на виртуальных полках Epic Game Store.

Новинка, как и оригинальный мод, — разработка Drodo Studio. Это десктопная версия мобильной Auto Chess. Обе — самодостаточные игры, не зависящие от Dota 2 на уровне кода, стилистики или героев.

Десктопная версия разработана на Unreal Engine 4. На каких условиях она будет распространяться (то есть, будет ли эксклюзивом платформы) в Epic Game Store, пока неизвестно.

Напомним, только с февраля по март включительно мод увеличил число игроков Dota 2 на 23%. Его скачали более 7 млн игроков. Мобильные успехи проекта, который официально вышел 5 июня, пока сводятся только к $100 тысячам.

Ранее о планах делать собственную Auto Chess сообщала Valve. Также сегодня стало известно, что аналогичный проект, только уже для League of Legends, готовит Riot Games.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии