Игра от Bethesda по мотивам серии Fallout занимает первое место в американском топе Google Play - спустя всего неделю после релиза. фоллаут

Аналогичная ситуация и в других ключевых западных чартах. Везде игра занимает позицию от первой до третьей по загрузкам. По кассе ситуация чуть хуже: на первое место симулятору постапокалиптического убежища не удалось взобраться пока ни в одной стране.

Снимок экрана 2015-08-18 в 14.37.16

Загрузки Fallout Shelter на Google Play в Великобритании, Германии, России, США и Франции за первую неделю с момента релиза по версии App Annie

Снимок экрана 2015-08-18 в 14.58.51

Касса Fallout Shelter на Google Play в в Великобритании, Германии, России, США и Франции по версии App Annie

Напомним, что похожую динамику Fallout Shelter показывала и на iOS. Там игра дебютировала 15 июня текущего года и в течение нескольких дней после старта попала на ведущие позиции в чартах основных западных маркетов. В конце первых двух недель оказалось, что она заработала $5,1 млн, а продажи и загрузки неуклонно снижаются.

После выхода обновления для iOS скачивания тайтла снова выросли.

Снимок экрана 2015-08-18 в 15.35.22

Загрузки Fallout Shelter на iOS в в Великобритании, Германии, России, США и Франции по версии App Annie

Авторы проекта прогнозировали такой исход заранее. Сразу после запуска игры они рассказали, что проект планировался как своего рода подарок поклонникам серии Fallout.И упомянули, что интерес к тайтлу должен скоро угаснуть, поскольку традиционных для условно-бесплатных игр механик по монетизации, удержанию и вовлечению пользователей в нем почти нет.

Источник: https://www.appannie.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии