На днях The Sinking City вернулась в Steam и тут же получила массу негативных отзывов от игроков. Украинская студия Frogwares, разбирательство которой с издателем Nacon продолжается, призывает пользователей отказаться от покупки. Сами разработчики не имеют к этой версии игры никакого отношения.

26 февраля The Sinking City неожиданно вновь стала доступна для покупки в Steam. Вскоре после этого Frogwares обратилась к фанатам и заявила, что не принимала участия в создании новой версии проекта.

«Мы не рекомендуем к покупке эту версию», — сообщили разработчики и пообещали вскоре поделиться подробностями.

Несмотря на то, что в качестве разработчика проекта по-прежнему значится Frogwares, за возвращение The Sinking City в магазин Valve отвечал исключительно издатель Nacon. Пользователи также обратили внимание, что эта версия игры имеет ряд существенных проблем.

Это привело к появлению большого количества негативных отзывов на игру, которая сейчас продается со скидкой 60%. Игроки жалуются на отсутствие DLC, достижений и облачных сохранений, а заодно ругают паблишера.

В августе прошлого года Frogwares обвинила Nacon в невыплате роялти на сумму €1 млн и заявила о намерении взыскать с издателя дополнительную компенсацию в размере €4,5 млн. В результате The Sinking City была удалена из большинства сторов, а на PC ее долгое время можно было приобрести только на сайте разработчиков.

Nacon отвергла обвинения и заявила, что украинская студия «стремится дискредитировать» издателя в глазах публики и объявила о намерении обратиться в суд. В прошлом октябре Парижский апелляционный суд признал действия Frogwares незаконными и запретил разработчикам единолично принимать решения, вроде удаления игры из сторов, до окончания разбирательства.

Студия попыталась самостоятельно вернуть The Sinking City в Steam, однако ее вскоре удалили из магазина. При этом разработчики смогли издать версию проекта для PlayStation 5 (впрочем, обладатели копии для PS4 не смогут получить бесплатное обновление из-за конфликта с Nacon).

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии