Nacon отвергла претензии Frogwares, которая обвинила издателя в невыплате роялти на €1 млн. Теперь французский издатель намерен судиться с украинскими разработчикам, поскольку их действия «дискредитируют» компанию.

На этой неделе разработчики The Sinking City опубликовали открытое письмо, в котором подробно рассказали о конфликте с издателем Nacon. Frogwares заявила о намерении взыскать дополнительную компенсацию в размере €4,5 млн, а также объяснила причины удаления игры с большинства онлайн-площадок.

Вчера Nacon опубликовала официальное заявление, в котором отвергла все претензии украинской студии:

«Nacon решительно отвергает это открытое письмо, содержание которого не соответствует фактам. Frogwares стремится дискредитировать Nacon в глазах публики и профессионального сообщества (заходя настолько далеко, что разглашают конфиденциальную информацию!) и мешает распространению The Sinking City, разработку которой преимущественно финансировала Nacon. Подобное недостойное поведение неприемлемо, и Nacon намеревается обратиться в суд, чтобы добиться их осуждения и возместить ущерб. Мы уверены в исходе данного спора вне зависимости от уловок, которые используют Frogwares и которые могут нанести им ущерб».

Издатель утверждает, что французский суд вынесет окончательное решение по расторжению контракта лишь через несколько месяцев, а потому Frogwares не имела право публиковать письмо с конфиденциальной информацией.

На данный момент вдохновленная творчеством Лавкрафта игра доступна для покупки лишь на Nintendo Switch, а также на PC в Origin, Gamesplanet и напрямую на сайте Frogwares.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии