Вчера Baldur’s Gate 3 вышла в ранний доступ и уже показала внушительные результаты. За сутки пиковый онлайн проекта превысил 70 тысяч человек, а в Larian Studios даже пошутили, что «сломали» Steam.

Согласно данным Steam Database, максимальное число одновременных игроков в день выхода Baldur’s Gate 3 составило 73 980.

BG3 продается за полную стоимость в $60. Учитывая количество одновременных игроков, проект уже мог принести Larian несколько миллионов долларов. Однако важно понимать, что подобный прогноз не берет в расчет комиссию Steam и региональные цены (например, в России игра продается за 2 тысячи рублей).

Сами разработчики, похоже, не были готовы к такому наплыву игроков. «У нас невероятные продажи, а ведь это только ранний доступ. Мы просто хотели собрать небольшое сообщество, с которым мы бы могли поработать. И что нам теперь делать?» — в шутку написал глава студии Свен Винке (Swen Vincke).

Несмотря на первоначальный успех, Larian Studios не удалось избежать типичных проблем игр в раннем доступе. Сейчас в Baldur’s Gate 3 есть множество багов, а часть квестов и вовсе оказалась сломана. Некоторые игроки и журналисты советуют дождаться полноценного релиза, а Винке обещает исправить все ошибки на основе фидбека сообщества.

Первоначальные результаты BG3 выглядят особенно впечатляющими в сравнении с предыдущим проектом компании. Divinity: Original Sin 2 вышла в ранний доступ 15 сентября 2016 года, и в тот день ее пиковый онлайн едва добрался до 2 тысяч. При этом после релиза, который состоялся 14 сентября 2017-го, максимальный онлайн вырос до 93 тысяч.


Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии