Банки с Уолл-стрит проявляют интерес к созданной в России игровой компании Playrix. Ее основатели, братья Игорь и Дмитрий Бухманы, уже встречались с представителями Goldman Sachs Group Inc. и Bank of America Corp.

Игорь и Дмитрий Бухманы, фото — Corinna Kern/Bloomberg

Об этом говорится в развернутом материале о Playrix на страницах Bloomberg. Мы выделили главное из материала.

  • Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние каждого из Бухманов составляет порядка $1,4 млрд.
  • Самый доходный для Playrix рынок — США. На втором месте по продажам — Китай, на третьем — Япония.
  • Штат сотрудников компании сейчас насчитывает 1100 человек. Офисы расположены в четырех странах. Головной — в Ирландии, но сама разработка ведется в России, Украине и Белоруссии. Интервью бралось в Тель-Авиве.
  • Основная выручка компании идет с внутриигровых микроплатежей. Ее доходы с рекламы составляют менее 3%.
  • Недавно Playrix приобрела несколько игровых компаний, но пока отказывается называть, какие именно.
  • В феврале ходили слухи, что Playrix может быть продана за $3 млрд. Бухманы заявляют, что за такую сумму они компанию не продадут. Однако отмечают, что в прошлом году как раз общались на стратегические темы с представителями банков с Уолл-стрит. Общение с ними объясняется желанием увеличить размер бизнеса.
  • При этом Бухманы отмечают, что нет какой-то магической суммы, за которую они продадут компанию. Деньги для них вторичны по отношению к любимому делу — созданию игр.

«Некоторые думают, что, если у тебя много денег, все меняется, все становится интересней и ты бросаешься делать какие-то другие вещи. Но не в нашем случае. Мы просто продолжаем работать», — отмечает в интервью Дмитрий.

Сегодня главная задача Бухманов, по их словам, — сделать Playrix топовой компанией, которая бросит вызов Activision Blizzard и Electronic Arts на Западе, а также NetEase и Tencent в Китае. «Мы хотим стать столь же большими благодаря таланту разработчиков из нашего региона — бывшего СССР и Восточной Европы», — заявляет Игорь.

Также по теме: 

Тэги:

Комментарии

Николай Костоправ 2019-04-17 15:45:43

по деньгам может вызов и бросит, но вряд ли по интересным играм

-3

Shevchenko Denis 2019-04-17 18:50:24

Все там нормально с интересными играми, не всем нужна Дьябла

1

    Николай Костоправ 2019-04-19 10:50:34

    это конечно, что может быть занимательнее собирания пуговок для лысого дворецкого. диабла мне тоже не нужна.

    0

Дмитрий Стародымов 2019-04-18 13:11:17

Вот они отказались от денег, а вскоре бац и санкции на Россию наложат или интернет отключат. Google и Apple рынки в России больше работать не будут и будут локти кусать.

0

    Sergey Shulga 2019-04-18 13:50:37

    Дмитрий Стародымов, "Google и Apple рынки в России больше работать не будут" я надеюсь в России найдутся люди которые создадут что-то свое. В Китае же есть свой аналог, который работает насколько я знаю внутри их сети.

    0