Аналитики Sensor Tower рассказали о новых успехах Clash Royale. В июне игра Supercell заработала $42,5 млн в App Store и Google Play. В последний раз подобное происходило в 2019 году после внедрения в стратегию баттл-пасса.

Как указывает портал Pocket Gamer, нынешний рост пользовательских трат может быть связан с появлением в Clash Royale свежего контента.

В марте разработчик добавил в тайтл «волшебные предметы» — ресурсы, с помощью которых можно улучшать или получать дополнительные внутриигровые вещи. К примеру, карта-джокер легендарного уровня способна прокачать любую другую карту того же уровня редкости, а легендарная книга карт добавит в колоду пользователя все карты, которые нужны для перехода на следующий уровень.

Вместе с расходами игроков в июне у Clash Royale также выросли загрузки. За месяц игра набрала 5,5 млн инсталлов — это лучший показатель с сентября 2020 года.

Отметим, в феврале Supercell заявляла, что она недовольна прошлогодними результатами Clash Royale. По словам разработчика, компания почти не выпускала обновлений для игры и не проводила регулярные ивенты. Исправить это Supercell собиралась в 2021 году.

Сейчас Clash Royale — один из четырех проектов компании, который заработал свыше миллиарда долларов. На данный момент его выручка достигла $3,3 млрд.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии