Из-за новых ограничений несовершеннолетние китайские геймеры могут играть в онлайн-тайтлы не больше трех часов в неделю. Это привело к тому, что в минувшие выходные сервера Honor of Kings попросту не выдержали наплыва пользователей, зашедших в игру одновременно.

Honor of Kings

Внимание на проблему с серверами обратил аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). Сама Tencent не называла официальную причину сбоя.

Вероятно, это произошло именно из-за последних ограничений игрового времени подростков со стороны китайских властей. Теперь лицам младше 18 лет разрешается заходить в онлайн-игры только по пятницам, субботам и воскресеньям в период с 8 до 9 вечера.

В субботу, 4 сентября, несовершеннолетние поклонники Honor of Kings как раз решили воспользоваться небольшим временным окном. О невозможности войти в игру геймеры писали на Weibo. С такими же проблемами они столкнулись и в воскресенье.

Таким образом китайским игровым компаниям придется адаптироваться к новым ограничениям. Если раньше нагрузка на сервера равномерно распределялась в течение всей недели, то теперь основной поток пользователей приходится именно на выходные.

Напомним, о собственных лимитах для несовершеннолетних Tencent объявила в начале августа — еще до принятия нового закона. В частности, компания заявила, что запретит лицам младше 12 лет тратить деньги в Honor of Kings..

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии