Власти Поднебесной подготовили еще одно ограничение. Начиная с сентября местные дети смогут проводить в онлайн-играх не более трех часов в неделю. Причем играть можно будет только в строго установленное время.

Информация об этом появилась на сайте китайского Национального управления по печати и публикациям (NPPA).

Согласно новым правилам, несовершеннолетние геймеры смогут играть в онлайн-игры по пятницам, субботам и воскресеньям с 20:00 до 21:00. В другие дни, судя по всему, играть нельзя совсем. Единственное исключение — государственные праздники, когда детям также разрешат играть один час вечером.

Раньше правила были менее жесткими. С 2019 года детям разрешалось играть по три часа в праздники, и по полтора часа в остальные дни в любое время с 8:00 до 22:00.

Кроме того, теперь во всех онлайн-играх несовершеннолетним придется пользоваться своим настоящим именем. Вероятно, прежде, это было необязательно.

Как сообщает бизнес-портал Bloomberg, после объявления властей акции NetEase потеряли в стоимости 9,3%. Подешевел и Prosus, крупнейший европейский акционер Tencent. Цена на акции самой Tencent пока не обвалилась, но, по мнению специалистов, такое может произойти позже.

«Три часа в неделю — это слишком мало. Такая политика негативно скажется в том числе на Tencent», — отметил Стивен Люнг, исполнительный директор UOB Kay Hian. «Я думал, что со временем ограничения начнут ослабевать, но на самом деле все совсем не так. Это наверняка повредит начавшим отрастать акциям технологических компаний».

По данным аналитика Даниэля Ахмада (Daniel Ahmad), сейчас в Китае живет 110 млн несовершеннолетних геймеров. Их вклад в выручку местных игровых компаний относительно небольшой. Например, на пользователей младше 16 лет приходится 2,6% внутриигровых расходов в играх Tencent.

К слову, Tencent тоже недавно объявила о более жестких лимитах для детей. В начале августа компания рассказала, что собирается запретить подросткам 12-18 лет играть в Honor of Kings дольше часа в будни и двух часов в выходные и праздники.

Все это происходит на фоне растущего внимания китайских властей к технологическим гигантам.

Напомним, ранее в этом году правительство начало антимонопольное расследование в отношении Alibaba Group и других гигантов. В прошлом месяце прогосударственные СМИ выступили с критикой видеоигр, назвав их «электронным наркотиком», из-за чего рухнули акции Tencent, NetEase и еще нескольких компаний. Две недели назад в совет директоров ByteDance вошел человек, близкий к правительству. А в минувшую пятницу чиновники заявили, что хотят запретить крупным интернет-компания проводить IPO в США.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии