На волне успеха Among Us ее механику начали внедрять другие разработчики. Первой из крупных компаний стала Epic Games, которая добавила в Fortnite похожий режим «Шпион, выйди вон».

О запуске временного режима стало известно 15 декабря. Его правила и механики дают понять, что разработчики явно вдохновлялись Among Us.

  • В начале матча игроки знают лишь свою роль и не знают роли других участников.
  • Роль шпионов достается двум игрокам. Они должны незаметно убить остальных, пока команда не выполнила все задания.
  • Восемь других игроков становятся агентами, которые должны вместе выследить шпионов и проголосовать против них на специальном собрании.
  • Собрание может начать любой игрок, который обнаружил тело или подозревает другого участника матча.
  • Вне собраний игрокам запрещено пользоваться голосовым чатом.

За прохождение набора испытаний «Шпион, выйди вон» пользователи получать эксклюзивные подарки вроде новогодней музыки и скина для скейтборда.

В декабре в Fortnite прошел рекордный по онлайну ивент с Галактусом, а для игры вышло обновление с поддержкой режима 120 кадров в секунду на консолях. В ноябре компания также объявила о запуске ежемесячной подписки.

Among Us стала одним из самых неожиданных хитов этого года. Количество загрузок игры только на мобильных устройствах превысило 200 млн. Вероятно, в будущем мы увидим применение ее механик не только в клонах, но и в проектах других крупных разработчиков и студий.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.