Разработчики баскетбольного симулятора NBA 2K21 оказались в центре нового скандала. В игре, которая продается за полную стоимость, присутствуют рекламные видеовставки во время загрузок. Ни пропустить, ни отключить в настройках их нельзя.

Внимание на это обратило издание Stevivor, опубликовав ролики с примерами подобных вставок. Во время загрузки одного из матчей в режиме «Моя команда» пользователям демонстрировалась реклама Oculus Quest 2.

Игроки никак не могут отказаться от просмотра рекламы и вынуждены смотреть ее до конца даже после завершения загрузки самой игры. В таком случае уже не играет роли, насколько быстрый SSD установлен в PC или консоли.

Ранее 2K уже не раз сталкивалась с критикой в адрес своей политики монетизации. В прошлогодней NBA 2K20 появлялась похожая реклама, которую также невозможно было пропустить.

В августе 2019-го компания представила трейлер режима «Моя команда», который вскоре «утонул» в дизлайках (40 тысяч пальцев вниз против 4 тысяч положительных реакций). Дело в том, что виртуальные слот-машины были заявлены в качестве одной из особенностей игры.

Соотношение лайков/дизлайков под прошлогодним трейлером NBA 2k20

В последнее время игроки все чаще сталкиваются с примерами дополнительной монетизации в спортивных симуляторах. В сентябре EA пришлось извиняться за рекламные ролики в UFC 4, когда во время повторов на экране появлялось промо сериала «Пацаны» (The Boys).

Ситуацию усугубляет и ценовая политика издателей. Сейчас игры серии NBA 2K и так продаются за полную стоимость ($60), а версии для следующего поколения консолей уже будут стоить $70.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии