Состоялись официальный анонс и презентация новой игры в серии Half-Life. Она называется Half-Life: Alyx и выйдет только в VR-формате на платформе PC.

«Игра с нуля создавалась именно под виртуальную реальность. Но в ней есть все, за что любят серию: исследование мира, разгадывание загадок, интуитивные сражения и замысловатая история, которая связывает всех знаковых персонажей вселенной Half-Life», — сообщает Valve.

Действие игры происходит между первой и второй частями серии. В роли главного героя выступает не Гордон Фримен, а его спутница из Half-Life 2 Аликс.

Релиз новинки запланирован на март 2020 года. Игра появится 12 с половиной лет спустя после релиза Half-Life 2: Episode II и 15 лет спустя после выхода второй части серии.

Half-Life: Alyx будет распространяться через Steam и поддерживать все VR-устройства (точнее, основные серии — Valve Index, HTC Vive, Oculus Rift и неожиданно Windows Mixed Reality), работающие с десктопом, — сообщает VentureBeat.

Valve уверяет, что в отличие от предыдущих VR-проектов компании, новинка будет полновесной большой игрой (журналист Джофф Кайли уже успел опробовать игру и уверяет, что ее прохождение может занять 15 часов). Ценник у нее соответствующий — $60.

Владельцы шлема виртуальной реальности Valve Index (одно из последних VR-устройств, вышло только этим летом, поддерживает разрешение 2880×1600, стоит $1000) получат игру бесплатно.

Движок новинки — Source 2. После релиза пользователи получат новый набор инструментов для развития проекта.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии