У серии Half-Life все же появится продолжение. Сегодня Valve анонсировала Half-Life: Alyx. И это — VR-игра.

Аликс Вэнс

Слухи об этом анонсе ходили в СМИ еще накануне. Теперь же в официальном Twitter компании появилось следующее:

«Мы будем счастливы представить Half-Life: Alyx, нашу флагманскую VR-игру, в грядущий четверг (21:00 мск). Не можем дождаться, когда же поделимся со всеми вами!»

Какой может быть Half-Life: Alyx?

Судя по названию, новая игра будет тесно связана с Аликс Вэнс, героиней Half-Life 2 и двух ее продолжений. Приблизительная дата выхода — март 2020 года, по данным PC Gamer. Есть предположения, что сюжет тайтла будет происходить между первой и второй частями.

Важно, что в Alyx нельзя будет сыграть без VR-гарнитуры. Ars Technica пишет, что для новой игры Valve создаст новую систему управления Grabbity Gloves. Это перчатки, которые позволят игрокам притягивать к себе виртуальные предметы. Эти данные подтверждаются утечкой из кода движка Source 2.

Half-Life и VR

О новой игре в этой вселенной пользователи просили Valve целых 12 лет. Тема загадочной «Half-Life 3» часто становилась предметом шуток для всей индустрии, включая самих авторов франшизы.

Тем не менее мало кто предполагал привязку долгожданного тайтла к VR. После анонса в соцсетях начали высказывать сомнения, что игра привлечет массовую аудиторию. Ведь, согласно официальной статистике Valve, VR-устройства приобрели лишь 1,03% игроков Steam. Среди консольных пользователей число владельцев гарнитур может быть сравнимым.

По версии Telegram-канала «Геймдев, который мы заслужили», Valve планирует расширить аудиторию виртуальной реальности за счет одной из самых известных франшиз. По этой причине она и называет Half-Life: Alyx ни много ни мало «флагманским VR-проектом».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии