У борьбы Epic и Apple появляются все более серьезные последствия. Пользователи «яблочной» платформы не только не получат новый сезон Fortnite, но и лишатся возможности кроссплея с игроками на PC и консолях.

Из-за продолжающегося противостояния двух компаний версия Fortnite для iOS и Mac теперь оказалась полностью изолированной от остальных платформ. Как и ожидалось ранее, новый сезон баттл-рояля, вышедший сегодня и полностью посвященный Marvel, пройдет мимо пользователей Apple.

При этом версия для Mac могла бы в теории получать новые апдейты, поскольку устанавливается не из App Store, а напрямую из Epic Games Store. На данный момент все еще неясно, что стало конкретной причиной прекращения поддержки данной версии игры. В новом сообщении на сайте Epic говорится, что Apple лишает компанию возможности развивать Fortnite на всех устройствах Apple.

Другим ударом стало прекращение поддержки кроссплея. Теперь пользователи iOS и macOS не смогут взаимодействовать с игроками с других платформ. Данную информацию Epic подтвердила в разговоре с изданием The Verge. Таким образом существующие игроки на «яблочных» устройствах смогут играть только друг с другом на версии Fortnite 13.40.

На этой неделе суд после первого слушания запретил Apple удалять аккаунты Epic и лишать их доступа к поддержке Unreal Engine на своей платформе. Стоит учитывать, что это лишь временное решение, а судьба Fortnite может решиться еще нескоро. В ближайшей перспективе пользователи Apple останутся без поддержки популярного баттл-рояля.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии