Nintendo экспериментирует с монетизацией. В выходящей сегодня на iOS и Google Play игре Mario Kart Tour вместе со стандартными для фритуплейной игры монетизационными механиками есть и подписка.

Ее стоимость составляет $4,99 в месяц. За эти деньги игроку позволяют открывать «золотую» косметику и участвовать в закрытом для других пользователей режиме.

Подписка не дает ни персонажей, ни машинок, ни глайдеров. Весь игровой контент игрок продолжает получать из местного аналога гачи.

Работает механика традиционным образом. Игрок тратит на запуск гачи рубины, которые как зарабатываются в игре, так и приобретаются за реальные деньги.

Сама гача в Mario Kart Tour — дорогое удовольствие. Для одной прокрутки она требует пять рубинов. Три рубина в игре обойдутся пользователю в $1,99. Однако, как и всегда, чем больше рубинов приобретает пользователь, тем дешевле они ему обходятся.

Это не было бы проблемой для skill-based PvP-проекта, которым является Mario Kart Tour, если бы не одно обстоятельство. У контента в игре есть уровни редкости. Чем реже тот или иной контент, тем больше преимуществ он получает при соревновании (по крайней мере, так было на этапе софтлонча).

Mario Kart Tour — четвертый продукт в рамках стратегического сотрудничества Nintendo и DeNA. В его рамках ранее вышли Super Mario RunFire Emblem Heroes и Animal Crossing: Pocket Camp. Безоговорочным хитом (по японским меркам) из них можно назвать только Fire Emblem Heroes, которая в том числе с помощью гачи (этой механики не было в других играх сотрудничества) заработала порядка $500 млн.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Евгений Онянов 2019-09-26 17:43:38

А еще она вылетает каждые полминуты

0