Dragalia Lost заработала $75 млн с момента релиза в App Store и Google Play. Это сделало ее вторым по успешности тайтлом в мобильной линейке Nintendo, сообщает Sensor Tower.

Картинки по запросу dragalia lost

Заработок четвертой мобильной игры Nintendo выше, чем у двух ее предшественниц: Animal Crossing: Pocket Camp и Super Mario Run. Тем не менее лидером по доходу была и остается Fire Emblem Heroes.

Выручка мобильных игр Nintendo:

  • Fire Emblem Heroes — $500 млн с февраля 2017 года;
  • Dragalia Lost — $75 млн с сентября 2018 года;
  • Animal Crossing: Pocket Camp — $70,8 млн с ноября 2017 года;
  • Super Mario Run — $68,6 млн с декабря 2016 года.

Звание второго по успешности релиза компании Dragalia Lost заслужила, невзирая на ранние прогнозы. Предполагалось, что эта игра станет наименее доходной у Nintendo, однако ей удалось разрушить ожидания.

К примеру, в четвертом квартале прошлого года Dragalia Lost, по данным GameRefinery, отвечала за 19% заработка мобильных экшн-RPG в США. При этом доля ее выручки с американских игроков за все время составила 18%.

Ключевым рынком для игры остается японский: доля выручки в Стране восходящего солнца — 65%. Неудивительно, ведь Dragalia Lost и по механикам, и по визуальной составляющей в первую очередь ориентирована на японскую аудиторию.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии