Сервис по поиску работы в игровой индустрии TalentsInGames.com опубликовал инфографику. В ней — чарты самых популярных вакансий, локаций и самых активных работодателей.

Ключевая цифра отчета — 10 тысяч. Именно столько кандидатов смог привлечь сервис с момента запуска в марте 2019 года. Отмечается, что с сервисом сейчас сотрудничает 350 работодателей.

Самое интересное в инфографике — чарт востребованных вакансий. На первом месте здесь — художники по 2D и 3D. Соискатели также активно просматривают вакансии, связанные с геймдизайном и тестированием.

Что касается мест, куда, как правило, ищутся сотрудники, то тут без сюрпризов. Наибольшее число вакансий сейчас открыто в Москве. Однако очень многие компании сегодня позволяют работать удаленно.

Наиболее активной компанией на рынке труда, если судить по числу вакансий, которые открывались на TalentsInGames.com, в прошлом году была MY.GAMES (ранее Mail.Ru Group).

Также представители сервиса отметили, что в 2019 году команда TalentsInGames.com занималась не только развитием ресурса. Она успела:

  • провести под брендом Talents In Games две конференции для игровых специалистов (в Санкт-Петербурге и Минске);
  • три HR бизнес-завтрака (в Питере, Москве и Минске);
  • а также собрала данные для двух масштабных исследований и учредила премию «Геймдев HR Awards».

Также по теме:

Тэги:

Комментарии