Российский издатель онлайн-игр будет отвечать за предстоящий релиз Era of Legends на Западе. В Китае проект был запущен ещё летом силами издателя Tencent под именем MT4.

Era of Legend

Об этом со ссылкой на 101XP сегодня сообщило издание VentureBeat. В беседе с App2Top.ru Илья Саламатов, вице-президент по развитию бизнеса 101XP, подтвердил эту новость: «Да, мы действительно выпускаем MT4 на Западе».

Однако он отметил, что 101XP выступает партнером не Tencent, а студии Locojoy. Она является разработчиком проекта, который, согласно DataMagic, за пять месяцев только на китайском iOS заработал $134 млн. Её совокупная дневная выручка по всем сторам составляет $2 млн.

Выручка Era of Legends с китайского App Store к середине декабря (без учета доли Apple, DataMagic)

По итогам августа Era of Legends была вторым приложением в мире по заработку с iOS.

Топ 5 самых зарабатывающих игр (август 2018, App Annie)

Но есть нюанс. У проекта в Китае после высоких стартовых продаж началось сильное падение месячной выручки. Однако Саламатов отмечает, что падение выручки было не столь уж значительным: «Просто изначально была очень высокая база».

Динамика Era of Legends в китайском App Store (июль — ноябрь, DataMagic)

Era of Legends — трехмерная ролевая ММО от третьего лица. В визуальном плане проект напоминает World of Warcraft. Однако в плане механик он ближе к Lineage 2 Revolution. К примеру, тут также есть автоматическое передвижение.

Релиз игры на западном рынке состоится в первом квартале следующего года.

Для 101XP работа с азиатскими компаниями не в новинку. Московская компания специализируется на выпуске и оперировании восточных ММО в России и СНГ. Однако ранее 101XP выводила игры и на западный рынок. К примеру, она запускала в Европе ММО Jade Dynasty от Perfect World.

Тэги:

Комментарии