Все чаще в мировых топах появляются гипер-казуальные игры от СНГ-команд. Согласно индексу App Annie, в июне в десятке самых скачиваемых игр с Google Play оказалось три таких проекта*.

  • На третьем месте в мире по загрузкам — Stack Ball от российской Azur Games;
  • на восьмом месте в мире — House Point от белорусской SayGames;
  • на девятом месте в мире Train Taxi также от SayGames.

Для Stack Ball июнь — уже третий месяц в чарте. Игра стабильно держится на высоких позициях в топе. Плюс она себя хорошо чувствует и в App Store. По итогам июня, игра вошла в десятку самых скачиваемых игр iOS.

SayGames, как мы писали ранее, также активизировалась в апреле. Начиная с этого месяца ее продукты стабильно входят в топовые десятки загрузок на обеих мобильных платформах.

Успехи Azur Games и SayGames позволили им войти в топ-10 издателей с наивысшим числом игровых загрузок на Google Play. В этом топе присутствует еще одна компания, основанная в СНГ, белорусская Playgendary, официально зарегистрированная в Германии.

* Разработанных на территории СНГ проектов в топе, как нам сообщают читатели, оказывается еще больше. Занимающая первую строчку Bottle Flip 3D создана украинской командой Pam Pam Studio (обновлено от 16.07.2019).

Также по теме:

Тэги:

Комментарии