Основанная выходцами из Беларуси Playgendary вновь вошла в Топ-3 мировых лидеров по мобильным загрузкам среди игровых компаний. Об этом стало известно из индекса App Annie за минувший октябрь.

Bouncemasters!

Согласно другому аналитическому сервису, DataMagic, основными драйверами загрузок стали три игры: Bouncemasters!, Kick the Buddy и Tomb of the Mask. Суммарное число установок мобильного издателя в октябре могло составить порядка 40 млн.

Playgendary не первый раз входит в тройку по мировым игровым загрузкам. В июне компания также демонстрировала высокие показатели. Тогда среди её драйверов были в том числе такие мультиплеерные игры, как Tank Stars и Partymasters.

Компания Playgendary позиционирует себя как разработчик и издатель «стильных, узнаваемых и аддиктивных игр». Основной канал монетизации компании — реклама. Для развития своих проектов Playgendary активно использует машинное обучение.

В августе компания, ранее имевшая офисы только в Мюнхене и Минске, объявила о запуске двух студий в России — Москве и Санкт-Петербурге. С их запуском Playgendary планирует довести свою численность до 300 человек.

Также по теме:

Источники: App Annie, DataMagic

Тэги:

Комментарии