За какие задачи и сколько платят аутосорс-компаниям и сторонним сотрудникам, специализирующимся на создании графики, в ру-сегменте – рассказала в своем исследовании компания SunStrike Studios.

Результаты исследования были получены в результате опроса 43 представителей отечественных и СНГ-компаний.

В большинстве случаев, согласно опросу, к аутсорсу прибегают для ускорения разработки арта. 70% опрошенных именно это назвали причиной его использования. Однако многие отметили, что тем самым надеются снизить его стоимость.

При этом отдавать работу над артом на полный цикл готовы немногие. Всего 14% респондентов ответили, что так сильно доверяют сторонним специалистом. В большинстве случае «на сторону» дают создание двухмерной графики.

Главной проблемой большая часть компаний называет низкое качество работы. 29% опрошенных, как правило, недовольны работой аутсорсеров и считают, что они зачастую «не умеют делать красиво». Второй по значимости проблемой называют низкую прозрачность работы. Дескать, многие не отвечают, не держат в курсе хода работ, даже пропадают.

Что касается оплаты, то средний час работы над графикой большинству респондентов обходится в $10-15 за час. При этом многие – четверть опрошенных представителей компаний – платят еще меньше – от $8 до $10 в час.

SunStrike Studios, проводившая опрос, не является исследовательской компаний. Это небольшая студия, которая была запущена в городе Иваново в 2016 году. Специализируется она на создании двухмерной графики для мобильных проектов и трехмерной графике для десктопных и консольных проектов.

Также по теме:

Источник: SunStrike Studios

Тэги:

Комментарии