Не успела Activision Blizzard поделиться успешными результатами в третьем квартале 2020 года, как ее генеральный директор сделал дополнительное заявление. Оказывается, компании не хватает двух тысяч сотрудников, чтобы и дальше закрывать все производственные нужды.

Overwatch

Согласно последнему отчету Activision Blizzard, паблишер стал гораздо больше внимания уделять играм-сервисам и регулярно готовит новые проекты. К примеру, скоро стартуют Call of Duty: Black Ops Cold War и дополнение к World of WarcraftShadowlands. Поддержка таких игр требует новых ресурсов, считает Бобби Котик (Bobby Kotick).

При этом ранее Activision Blizzard регулярно устраивала массовые сокращения. Самое больше из них произошло в феврале 2019 года, когда паблишер оставил без работы 800 человек.

В этом году году компания закрыла сразу два своих офиса: в Нидерландах и Франции. Activision Blizzard обещала перевести часть сотрудников из закрытых подразделений в другие филиалы, но не оглашала, насколько большой будет эта «часть».

Сильнее всего увольнения сказались на Blizzard — дочке, отвечающей за четыре ключевые франшизы компании: World of Warcraft, Hearthstone, Diablo и Overwatch. Однако стоит отметить, что под сокращение попали не разработчики, а люди из вспомогательных отделов.

Когда конкретно Activision Blizzard планирует нанять новых работников и чем они займутся — не сообщается.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии