Activision Blizzard взялась за серьезные сокращения. Компания закрывает филиал во французском Версале, где в начале 2019 года работало около 400 человек.


Как сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, изначально американский паблишер планировал переместить половину сотрудников в Лондон. Но планы пришлось отменить из-за Брексита и пандемии COVID-19.

Пока неясно, сколько людей будет уволено и сколько смогут переехать в другой офис. Однако отметим, что согласно французскому трудовому законодательству работодатели будут обязаны выплатить значительные компенсации сотрудникам, которые попадут под массовые сокращения.

Activision Blizzard не отказывается от помощи работникам филиала в Версале.

Руководство Blizzard France проинформировало подчиненных о реорганизации. Поддержка наших сотрудников в этом процессе — приоритет номер один. Мы уже прорабатываем различные процессы. Следующее заседание по этой теме назначено на 13 и 14 октября.

Представитель Activision Blizzard

Французское подразделение занималось маркетингом, клиентской поддержкой и локализацией игр для европейского региона. В числе прочего оно работало над StarCraft, Diablo II и World of Warcraft.

Ранее паблишер уже сообщал о масштабных увольнениях во Франции. В прошлом году Activision Blizzard сократила 134 сотрудника из 400. Кроме того, в 2020 году компания закрыла и нидерландский офис в Гааге.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии