Компания Activision Blizzard создала фонд на $18 млн для выплат сотрудникам, которые пострадали от домогательств и дискриминации. Это было одним из условий соглашения с американской Комиссией по равным возможностям при трудоустройстве (EEOC) — незадолго до этого ведомство подало в суд на паблишера.

Как сообщает портал The Verge, EEOC начала расследовать ситуацию в Activision Blizzard в 2018 году. После сбора достаточного числа доказательств она связалась с компанией. Переговоры стартовали 15 июня 2021 года — за месяц до того, как паблишер получил иск от Калифорнийского департамента справедливой занятости и жилищного строительства (DFEH).

Вчера, 27 сентября EEOC подала собственный иск к Activision Blizzard. Вскоре после этого руководство паблишера объявило о мирном соглашении с ведомством.

Activision Blizzard пообещала:

  • запустить фонд $18 млн, который займется выплатами компенсации сотрудникам. Если после этого в фонде останутся деньги, паблишер отдаст их некоммерческим компаниям, которые отстаивают равенство в игровой индустрии;
  • обновить внутрикорпоративную политику, процессы обучения и систему проверки эффективности работников, чтобы избавиться от дискриминации в компании;
  • нанять независимого наблюдателя, который будет на протяжении минимум трех лет проверять, соблюдает ли Activision Blizzard соглашение. Он станет отчитываться перед советом директоров паблишера и EEOC.

Договор с EEOC прокомментировал глава Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick):

«В нашей компании нет места дискриминации и домогательствам. Я благодарен сотрудникам, которые смело рассказали о случившимся с ними. Мне жаль, что кому-то пришлось столкнуться с этим, и я по-прежнему непоколебим в своем желании сделать Activision Blizzard одним из самых открытых и уважаемых работодателей в мире».

Напомним, о ситуации в Activision Blizzard стали активно говорить начиная с июля. Тогда в суд на компанию подал DFEH, обвинив паблишера в ущемлении прав женщин. Это привело к многочисленным протестам и увольнениям. Также на прошлой неделе стало известно, что собственное расследование в отношении компании запустила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.