Call of Duty: Mobile от Activision Blizzard и Tencent вышла в свет. Теперь игра доступна в App Store и Google Play по всему миру, за исключением материкового Китая, Вьетнама и Бельгии.

Про бизнес

По замыслу Activision, с выходом мобильного тайтла и будущей Call of Duty: Modern Warfare годовой доход серии удвоится. Как заявил гендиректор компании Бобби Котик (Bobby Kotick): «Для нас наступил знаменательный момент: мы вывели одну из самых успешных игровых франшиз в истории на крупнейшую платформу».

Еще одна амбициозная цель издателя — «установить новый стандарт для мобильного многопользовательского экшена», по словам вице-президента мобильного подразделения Activision Криса Пламмера (Chris Plummer). Он отметил, что игроки на плейтестах реагировали на новинку «с чрезвычайным восторгом».

Что касается Tencent, притом что Call of Duty Mobile так и не вышла в Китае, то для нее игра — возможность значительно продвинуться за рубежом. Немаловажно, что теперь у издателя есть проект, связанный с популярным жанром баттл-рояля, не только на родине. (В Китае такой игрой для него является Game for Peace.)

Как Activision Blizzard и Tencent делят доходы от новинки, пока неизвестно.

Про игру

Разработчиком Call of Duty Mobile выступила китайская TiMi Studios, «дочка» Tencent и автор мобильных хитов Honor of Kings и CrossFire: Legends.

Ее Call of Duty — это условно-бесплатный PvP-шутер от первого лица с контентом из десктопных Modern Warfare и Black Ops. Контент включает в себя персонажей, оружие, камуфляж, транспортные средства, не говоря уже о классических картах.

На старте доступны четыре режима игры: Team Deathmatch, Domination, Frontline и Search & Destroy. А начиная с 7-го уровня игрок может участвовать в «королевской битве» на 100 человек. Тем самым издатели, возможно, надеются переманить часть аудитории PUBG Mobile и Fortnite.

Как и в других подобных играх, в Call of Duty: Mobile планируются сезонные обновления. В нее постепенно будут добавлять новые карты и режимы, новые предметы и контент для кастомизации, сообщает VentureBeat.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Евгений Григорьев 2019-10-02 12:04:50

Те же яйца что PUBG Mobile, только вид сбоку. Движок один, даже настройки, меню и прочее такое же. Больше выглядит как рескин PUBG под CoD IP, там играть людям и так не с кем, теперь совсем размоется аудитория

1