Tencent понемногу восстанавливается после окончания заморозки игрового лицензирования в Китае. За второй квартал этого года на рынок вышло сразу 10 мобильных игр китайского гиганта.

Honor of Kings

В аналогичном квартале 2018-го Tencent смог выпустить только одну игру, пишет Gamesindustry.biz. Как раз незадолго до этого отменили лицензирование. Вот почему в апреле — июне текущего года доходы Tencent взлетели в годовом выражении.

  • В частности, компания заработала на играх на 8% больше, чем во втором квартале прошлого года. Поддержать рост доходов Tencent помогли такие крупные хиты, как Honor of Kings и новая Game for Peace. Вся выручка от игрового направления достигла $3,9 млрд за период.
  • За большую часть выручки ответственны мобильные игры. Они принесли $3,2 млрд (на 26% больше в годовом выражении). Сюда входит в том числе и доход от игр на социальных площадках, принадлежащих Tencent.
  • Доход от PC-игр в то же время упал на 11% — до $1,7 млрд. Поправить положение не смогли даже значительные траты игроков на League of Legends.
  • В целом, за второй квартал Tencent заработал $12,7 млрд (вместе с игровым направлением). В прошлом году его доход за период был на 21% ниже.

О том, что дела Tencent значительно улучшились, говорит и успех трех последних его проектов: KartRider Rush, Game of Thrones: Winter is Coming и Dragon Raja. Они попали в китайский топ-10 самых кассовых игр на iOS. Но зарелизились эти тайтлы в июле, так что их нельзя отнести ко второму кварталу.

Прошлогодняя заморозка лицензирования заставила Tencent обратить более пристальное внимание на западный рынок. Компания объявила, что пересмотрит свою стратегию продвижения игр за рубежом. Но и на родине ее позиции укрепляются, хотя выдавать лицензии ее играм регулятор начал далеко не сразу.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии