Акции Glu Mobile упали в цене. Причиной стало снижение количества загрузок самого доходного тайтла компании.

glu

По данным ресурса App Annie, игра Kim Kardashian: Hollywood переместилась в американском топе загрузок с 89 места на 168. В кассовом топе Apple проект занимает 5 место, однако в течение последних дней он несколько раз его терял.

Снимок экрана 2014-10-08 в 22.06.12

График, отражающий количество скачиваний Kim Kardashian: Hollywood на iPhone в США за последний месяц (согласно ресурсу App Annie)

Снимок экрана 2014-10-08 в 22.07.29

График, отражающий доходность игры Kim Kardashian: Hollywood на iPhone в США за последний месяц (согласно ресурсу App Annie)

Снижение количества загрузок тайтла повлекло за собой падение акций Glu Mobile на 7,3 процента. Они достигли наиболее низкого значения за последние два месяца. 

Руководитель исследовательского отдела компании International Data Corporation Льюис Вард (Lewis Ward) считает, что снижение количества загрузок игры заставляет инвесторов предполагать уменьшение доходности компании. Это и вызывает падение стоимости акций. Вард добавил, что количество скачиваний — не показатель, и что в данной ситуации нужно отслеживать доход с пользователя.

Добавим, что руководство Glu Mobile пока не давало официальных комментариев к ситуации. На прошлой неделе компания сообщила, что к Kim Kardashian: Hollywood добавлен новый контент, и что тайтл теперь будет доступен пользователям на Facebook.

Источник: http://www.bloomberg.com

Фото: http://www.bidnessetc.com

Издательство Glu Mobile функционирует с 2001 года (тогда оно называлось Sorrent). Компания выпускает игры для различных мобильных платформ, включая iOS, Android, Amazon, Windows Phone и Google Chrome. Она принимала участие в разработке Dragon Slayer, Heroes of Destiry Gun Bros 2, Contract Killer 2.

Тэги:

Комментарии