За третий квартал Roblox заработала $509,3 млн и в целом превзошла ожидания инвесторов. В результате акции компании взлетели на 42,2%. Благодаря этому Roblox заняла первое место по капитализации среди игровых компаний США, обогнав предыдущего лидера в лице Activision Blizzard.

Квартальная выручка Roblox выросла на 102% в годовом выражении. При этом показатель DAU увеличился на 31% и достиг отметки в 47,3 млн игроков.

Инвесторы остались довольны финансовыми результатами компании. 9 ноября ее акции за сутки выросли с $77,16 до $109,55. Сегодня они торгуются по цене $98,12 за штуку.

В результате рыночная капитализация Roblox достигла отметки в $62 млрд. Как отметила Сара Нидлман (Sarah Needleman) из The Wall Street Journal, это сделало ее игровой компанией номер один по капитализации в США.

Activision Blizzard сместилась на второе место с капитализацией в $52 млрд. Третье место сейчас занимает Electronic Arts с оценкой в $39,7 млрд.

Акции Activision Blizzard в очередной раз потеряли в стоимости после публикации последнего финансового отчета. Это может быть связано в том числе с переносом Diablo IV и Overwatch 2. Также акции компании продолжают падать с начала судебного процесса и скандала с домогательствами.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.