Еще одна компания вслед за Apple и Google уменьшает комиссию для разработчиков с небольшим доходом. Amazon объявила, что с четвертого квартала 2021-го комиссия в ее Appstore сократится до 20%. Также разработчики смогут получать 10%-й кэшбэк.

Фото: Amazon

Программа Amazon называется Appstore Small Business Accelerator Program, и она очень похожа на программу Apple. Компания собирается снизить комиссию только для тех разработчиков, чей доход за предыдущий календарный год не превышал миллион долларов. Как только разработчик начнет зарабатывать больше — комиссия вернется к 30%.

Но есть и отличие. Поскольку Amazon уменьшает комиссию до 20%, а не до 15% (как сделали Apple и Google), то она решила немного подсластить пилюлю разработчикам и предложила им небольшой бонус.

Все разработчики с доходом не выше миллиона долларов смогут получать своего рода кэшбэк — 10% от выручки в виде купонов для сервисов AWS. К ним относятся базы данных, облачные хранилища и различные аналитические сервисы.

«Мы считаем, что благодаря этим инвестициям в Amazon Appstore станет больше инновационных приложений для наших клиентов», — отметил в официальном блоге глава стора Паланидаран Чидамбарам (Palanidaran Chidambaram).

Напомним, ранее с похожей инициативой кроме Apple и Google выступила и Microsoft. Компания сообщила, что с 1 августа снизит комиссию с 30% до 12% для всех игровых разработчиков в Windows Store.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии