Гонконгская Animoca Brands больше не будет обслуживать пользователей из России на фоне ситуации в Украине. Компания, специализирующаяся на блокчейн-играх и NFT, заявила, что не хочет оказаться изолированной от мировой финансовой системы.

В интервью Bloomberg сооснователь Animoca Brands Йат Сиу (Yat Siu) заявил, что ввести ограничения компания решила после общения с юристами.

«Россия находится под санкциями наравне с Северной Кореей», — отметил гонконгский предприниматель. Он также подчеркнул, что доля российских пользователей в бизнесе компании невелика, а потому такое решение не должно отразиться на финансовых результатах.

Ограничения распространяться и на подразделения Animoca Brands. Игровая платформа Gamee уже объявила о прекращении обслуживания пользователей из России, а Lympo заявила, что перестанет выпускать NFT с российскими спортсменами.

Animoca Brands — один из лидеров рынка блокчейн-технологий. Она также инвестировала в более чем 150 компаний, включая Sky Mavis, разработчика NFT-игры Axie Infinity. Сейчас ее рыночная стоимость оценивается в $2,2 млрд.

Несмотря на решение Animoca Brands, пока что далеко не все блокчейн-компании и операторы поддерживают блокировку российских пользователей. Некоторые из них считают, что подобные ограничения «противоречат либертарианскому духу индустрии».


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.