Стоимость гонконгской Animoca Brands продолжает стремительно расти. Еще летом компания оценивалась в $1 млрд. Сейчас, после привлечения $65 млн со стороны 18 инвесторов во главе с Ubisoft, ее совокупная оценка достигла астрономических $2,2 млрд.

The Sandbox

Об этом сообщает сама Animoca Brands. Согласно официальному пресс-релизу, в игровую компанию, занимающуюся внедрением NFT в свои онлайновые игровые проекты, также вложились Liberty City Ventures, Sequoia China, Dragonfly Capital, Com2uS, Kingsway Capital, 10T Holdings, Token Bay Capital, Smile Group, Tess Ventures, MSA Capital, Octava Fund, Adit Ventures, Summer Capital, Sigitech Holdings, Black Anthem, Mirana Corp и Justin Sun.

Забавно, но, по словам главы Animoca Brands Йата Сиу (Yat Siu), компания не собиралась проводить нынешний раунд. «Однако некоторые нынешние партнеры, которых ранее мы рассматривали как стратегических людей на рынке, захотели поработать вместе с нами над будущими потенциальными блокчейн-играми и принять участие в сделках по лицензированию. Это и привело к раунду», — объясняет Йат.

Более того, часть новых инвесторов не просто приобрела акции у Animoca Brands, но выкупила акции у тех, кто владел ими ранее. Это говорит о том, что по факту участники раунда суммарно могли вложить гораздо больше заявленных $65 млн в компанию.

Если с венчурными фирмами все понятно, то зачем в компанию вложилась Ubisoft — до конца неясно. Впрочем, автор серий Assassin’s Creed и Far Cry давно присматривается к рынку. Более того, у Ubisoft есть собственная программа по акселерации блокчейн-продуктов. Так что, по мнению, Йата, нынешний шаг французской компании — это сигнал.

Привлеченная Animoca Brands сумма пойдет на «совершение стратегических инвестиций и покупок, разработку продуктов и лицензирование громких IP».

К слову, один из самых наглядных примеров лицензирования со стороны Animoca Brands — появления в ее будущей онлайновой метаверс-игре The Sandbox контента, связанного с американским репером Снуп Доггом. Разработчики обещают, что в игре будет особняк певца, который можно будет посетить в рамках частной онлайн-вечеринки.

Всего с мая нынешнего года Animoca Brands уже привлекла $203 млн. И, учитывая продолжающийся инвестиционный спрос на NFT, до конца 2021-го может привлечь еще больше. И не одна она.

Как подмечает VentureBeat, это и близко не первая крупная инвестиция в игровую блокчейн-команду за последнее время. Буквально вчера Concept Art House, решившая выйти на рынок NFT, привлекла $25 млн. Также на этой недели еще $325 млн «подняла» Galaxy Interactive. Чуть раньше в этом месяце успешно провели раунды Bitkraft на $75 млн, Sky Mavis на $152 млн, Dapper Labs на $250 млн, Mythical на $75 млн и Sorare, создающая футбольную блокчейн-игру командой в 30 человек, на $680 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.