Ушла эпоха. В минувшем апреле впервые за восемь лет Candy Crush Saga не является самой кассовой игрой в жанре match-3. Лидером ниши по месячной выручке стала Gardenscapes.

Gardenscapes

Об этом со ссылкой на свежие данные App Annie сообщают наши коллеги с PocketGamer.biz. В разговоре с App2Top.ru представители App Annie подтвердили эту информацию. Сколько именно заработала игра, созданная командой Playrix, они не сообщают.

Однако такую оценку дает AppMagic другой аналитический сервис. По его данным, в апреле Gardenscapes заработала $57,9 млн. Это рекордная для игры сумма. Ранее в месяц она столько еще не зарабатывала. Всего к настоящему моменту тайтл получил с игроков порядка $1,38 млрд.

Что касается Candy Crush Saga, то она была безоговорочным лидером на рынке мобильных match-3 с момента релиза в ноябре 2012 года. Именно тогда вышла iOS-версия игры. На Google Play проект появился месяцем позже.

Непрекращающийся бум match-3 связывают именно с сумасшедшим и при этом стабильным успехом Candy Crush Saga. Оглядываясь на ее успех, многие команды продолжают выводить на рынок свои казуальные проекты. Вот только до апреля 2020 года никому не удавалось скинуть «короля» с трона.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Андрей Големинов 2020-05-07 16:51:45

Замислидили красиво)

0