Аналитическая компания App Annie выпустила Топ 52 компаний, заработавших за 2014-ый на App Store и Google Play больше всего денег. В топ вошла только одна компания из России. App Annie

С самим топом можно ознакомиться чуть ниже, а мы хотим обратить ваше внимание на два момента. Во-первых, как и следовало ожидать, большинство компаний, представленных в списке, — игровые. Во-вторых, Россию в этом году представляет только Social Quantum, скатившийся с 21 места, которое он занимал по итогам 2013-ого, на 48 позицию (Game Insight из топа выбыл).

Сама App Annie выделяет следующие вещи:

  • рост числа азиатских игроков (29 против 26 в прошлом году);
  • сокращение числа паблишеров в списке (18 издателей, которые были в списке 2013 года, в 2014-ом исчезли);
  • при этом Топ 5 остается относительно стабильным (только один новый игрок).

И еще немного цифр: больше всего в списке японских компаний — 17, американских чуть меньше — 15. Китай пока представлен только 7 компаниями.

02-App-Annie-Index-Top-52-Publishers-of-2014-Table

Источник: http://blog.appannie.com

Также по теме:

App Annie — аналитическая компания, специализирующаяся на мониторинге рынка мобильных приложений и продаже конкретных данных по нему. В середение 2014 году App Annie приобрела своего главного конкурента — компанию Distimo. У компании сразу два головных офиса — в Пекине и Сан-Франциско. Также есть подразделения в Гонконге, Токио, Лондоне, Сеуле, Шанхае и Москве.

Тэги:

Комментарии