Мобильные разработчики из Беларуси начали получать сообщения о деактивации аккаунтов в App Store. Официальная причина — санкции США в отношении субъекта. ОБНОВЛЕНО: На следующее утро Apple начала разблокировать все обратно, пишет, что ошибка.

Текст сообщений, если перевести на русский, звучит так:

Уважаемый (имя разработчика),

Мы обнаружили проблему при верификации вашего аккаунта. Информация о юридическом лице, связанная с вашим аккаунтом, полностью соответствует субъекту (одному или нескольким), в отношении которого в США введены ограничения, либо оно находится в других санкционных списках правительства, либо в списке запрещенных стран.

Для дополнительной информации свяжитесь с нами по адресу [email protected]

С уважением,
Команда App Store

Как сообщает dev.by, уведомления получают как компании-паблишеры, так и частные разработчики из Беларуси.

В беседе с App2Top.ru два представителя белорусской индустрии игр также подтвердили получение писем.

По словам белорусских медиа, сообщения о деактивации аккаунта приходят даже тем iOS-разработчикам, которые перерегистрировали их на юридические адреса в других странах.

Для справки, на днях США официально ввела визовые санкции против ряда белорусских граждан. Эти действия «направлены на многих граждан Беларуси за причастность к серьезной экстерриториальной деятельности против диссидентов».

Не исключено, что разбираться, кто поддерживает оппозицию в стране, а кто нет — представители Apple не стали, а ввели веерные репрессии против белорусских IT, по-прежнему работающих в стране.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Теги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.