Apple вернулась к изданию игр спустя 10 лет. Компания выпустила в App Store бесплатную игру Warren Buffett’s Paper Wizard от студии Wildlife Designs.

В Paper Wizard игрок должен метать газеты в дома и заводы. Игра оценивает меткость пользователя и число доставленных им в газет, а результаты появляются в рекордной таблице.

В названии игры упомянут миллиардер Уоррен Баффет, третий в списке самых богатых людей планеты. Ему принадлежит 5% акций Apple. Как объясняет компания, игра вдохновлена личным опытом магната, который в детстве подрабатывал разносчиком газет. Более того, в качестве локаций Paper Wizard представлены родной город Баффета Омаха и Купертино, где находится штаб-квартира Apple.

Отметим, что Paper Wizard не поддерживает Game Center. Кроме того, она не запускается на iPad, пишет Touch Arcade.

На форумах MacRumors часть игроков раскритиковала поступок Apple. Одни заподозрили «яблочную корпорацию» в желании пропиарить миллиардера. Другие считают, что Apple неправильно расходует время и ресурсы на создание «не столь важных приложений». Кое-кто даже назвал ситуацию «началом конца Apple». Тем не менее Paper Wizard стала первой игрой Apple с 2008 года, и это может сигнализировать, что компания хочет вновь развивать издательское направление.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии