Генеральный директор Apple сделал заявление по поводу нового игрового сервиса Arcade. По его словам, игры для него подойдут для самого широкого круга пользователей.

Игры Apple Arcade будут доступны на всех платформах яблочной компании

Заявление было сделано в рамках конференц-колла, посвященного финансовым итогам компании за второй квартал нынешнего года.

С более чем сотней новых игр без рекламы и отслеживания поведения, без дополнительных покупок и с уважением к конфиденциальности пользователей, мы создали сервис для игроков всех возрастов, от детей до подростков и взрослых, сервис, которым семьи смогут пользоваться вместе.

Тим Кук

Генеральный директор Apple

 

Он также отметил, что сервис предложит рынку «иной вид игр», который отлично подойдет, как разработчикам, так и игрокам. При этом новых деталей о самом сервисе сказано не было.

Кук лишь заметил, что к концу марта у компании было 390 млн активных платных подписок. Так что в компании подобный тип распространения контента считают значительным драйвером своего сервисного бизнеса.

Напомним, Apple Arcade был анонсирован в марте этого года. Это подписочный сервис с собственным разделом в App Store и Mac Store. Все проекты из него будут как минимум мобильными эксклюзивами Apple. Доступ к ним возможно будет получить только по подписке.

По слухам, часть игр для сервиса разрабатывается на деньги самой яблочной компании. Размер суммарных планируемых инвестиций в разработку подобных эксклюзивов — порядка $500 млн.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии