Тим Суини (Tim Sweeney) заявил, что Apple внесла игру Fortnite в черный список своей экосистемы. Там баттлрояль пробудет до тех пор, пока суд не рассмотрит все апелляции по делу Epic Games. На это может уйти порядка пяти лет.

О решении Apple глава Epic Games сообщил в Twitter. Суини рассказал, что его компания попросила Apple восстановить ее аккаунт разработчика и вернуть Fortnite на iOS. Дескать, Epic Games выполнила судебные требования, убрав из тайтла свою платежную систему и заплатив «яблочной компании» штраф в $6 млн. Однако Apple отказалась это делать.

Apple солгала. Она весь год говорила всему миру, суду и прессе, что «будет рада возвращению Epic Games в App Store, если та согласится играть по тем же правилам, что и все остальные». Epic Games согласилась, и теперь Apple отказалась от своих слов, в очередной раз злоупотребив монопольной властью над миллиардом пользователей.

Из заявления Тима Суини

Суини также поделился письмом юристов Apple, в котором те объяснили поступок компании. В частности они привели цитату самого Суини о том, что Epic Games не станет отказываться от собственной платежной системы ради возвращения Fortnite в App Store. Однако, как считает Суини, его слова исказили и неправильно истолковали.

Apple подтвердила, что опубликованное письмо настоящее, но отказалась от дальнейших комментариев.

Разбирательства между Apple и Epic Games продолжаются больше года. Решение суда по делу было вынесено 10 сентября, но оно не устроило разработчика Fortnite, который вскоре подал апелляцию. Позднее Apple отметила, что не знает, будет ли и она пытаться оспорить вердикт судьи.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.